Давно уже являюсь постоянным покупателем в магазине «Нижегородская старина». Покупаю здесь подарки для своих друзей. Надоело дарить банальные подарки, типа карт в Спортмастер или Эльдорадо, а здесь всегда нахожу что-нибудь оригинальное. Покупал здесь несколько старинных часов — настенных, каминных. Самовар дарил, когда приглашали на дачу к друзьям. Картины и книги. Никогда не уходил из магазина с пустыми руками. Продавцы всегда что-нибудь посоветуют. Олег Алексеевич или Людмила Владимировна проконсультируют по любому предмету. В магазине всегда много людей, и вообще, мне нравится атмосфера старины. Спасибо всем работникам магазина!
Михаил,
«НИЖЕГОРОДСКАЯ СТАРИНА» — очень хороший магазин, самый лучший из всех в городе подобных. Спасибо его работникам!
Наталия,
Большой выбор книг по дшевым ценам. В 3—5 раз дешевле, чем во всяких Дирижаблях. И атмосфера более «книжная», чем в других местах.
Сан Саныч,
Вы дамочка, что-то путаете, так как нет там никакого «Валентиновича» Почему я, стоящая в очереди за советом, должна ждать специалиста, который покинул свой кабинет из-за каких-то старых (не старинных) дешёвых книжонок. Сдай их в макулатуру, если они тебе жизнь стесняют.
Елена,
Явно самые хорошие книги забрали в первом магазине. Это первое. И второе. Вам по телефону четко сказали, что нужна история и антиквариат. У Вас было 100 кг книг по истории? Или в этой груде макулатуры было 2—3 книжки по истории, которые еще нужно было найти, потратив при этом кучу времени? При том что и эти три книжки стоили бы рублей по 100. Да уж, это очень обидно, что человек не стал бесполезно тратить свое время.
Анонимный пользователь,
Мой пост будет о том, как Первый букинист г. Нижнего Новгорода, как он сам себя называет, кроет матом приезжающих к нему людей. Небольшая предистория. Мы на семейном совете решили избавится от стенки,в которой была вся наша не очень большая библиотека. Поскольку, воспитание и совесть не позволяет нам выбросить или сдать в макулатуры, книги, а раздать их людям напрямую, представляется нам делом долгих лет, решили, что через такие магазины, как Нижегородская старина или развал будет намного быстрее это сделать. Так, я как человек, часто использующий интернет, нашла эти два магазина. Живем мы в Дзержинске и, чтобы несколько раз не ездить, загрузив все эти почти 200 книг в багажник машины я поехала с хорошим настроением, делать доброе дело. Сначала я заехала в «Развал» там, Андрей взял у меня 20 книг, и забрал единственный список в котором был перечень всех книг сказал, что подумает. Рассказал, кстати, историю о том, как к нему уже приезжал один мужчина, которого Господин Директор «Нижегородской старины» послал на три буквы, а потом подумал и сказал: » нет езжайте лучше в «Развал»». Я, помня это, позвонила еще раз в Нижегородскую старину, трубку взял сам, собственной персоной, спрашиваю: » если у меня в Развале не взяли, мне не бесполезно к Вам ехать?» Мы, говорит, любим историю и антиквариат, художественную литературу не любим. Я, припоминая, что у меня есть исторические книги, поехала. Приехала захожу в магазин спрашиваю кому можно книги отдать указали на Самого Олега Валентиновича. Он мне говорит: «Заносите» Я, хрупкая девушка, говорю:» как заносить? куда? 100 кг. » (напоминаю книг около 200 шт). О.В, А что Вы мне предлагаете их нести? Я: нет, я Вам предлагаю их сходить и посмотреть. О.В.: Мне? Как же я их там буду смотреть? Я: Машина комфортабельная, теплая. О.В.: у меня кабинет! Я: Я понимаю, но принести 100кг не представляется возможным ибо сама я вешу 60. О.В.: Да Вы что? Я в машине смотреть книги… Сегодня в машине, завтра в подъезде? Я: ну хорошо я пойду и принесу Вам все эти книги.... (после этого я села в машину и уехала) Вот такой у нас диалог. К слову сказать, проплакала я после этого разговора час. Ибо совесть у меня таже и выкинуть эти книги она мне все также не позволяет, деть их не куда, а обида от общения с таким человеком не проходит. И это букинист № 1
Ksenia,